Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Ехавший в Париж с оружием черногорец заявил о желании увидеть Эйфелеву башню

54.197.75.176

Ехавший в Париж с оружием черногорец заявил о желании увидеть Эйфелеву башню

Гражданин Черногории, который направлялся в Париж на машине с оружием и которого задержали в Германии, заявил, что хотел посетить Эйфелеву башню. Об этом рассказали в полиции Баварии, сообщает Europe 1.

Кроме того, он отрицает, что имеет какое-то отношение к обнаруженным в автомобиле автоматам Калашникова и взрывчатке. «Мы хотели поговорить с ним [об атаках в Париже], но он не хочет. По крайней мере не на эту тему», — отметили в правоохранительных органах.

В субботу, 14 ноября, местные власти рассказали, что в автомобиле, на котором ехал 51-летний черногорец, была найдена записка с адресом во Франции, он же был вбит в навигатор. В машине также находились восемь автоматов и три пистолета, а также 200 граммов взрывчатого вещества. Мужчина, которого подозревают в том, что он связан с нападениями во французской столице, был задержан 5 ноября в Баварии. Согласно GPS, подозреваемый добрался в Германию из Черногории через Хорватию, Словению и Австрию.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Жертвами атак стали почти 130 человек, несколько сотен ранены.

Ехавший в Париж с оружием черногорец заявил о желании увидеть Эйфелеву башню


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют