Авторизация
 
  • 00:57 – Ученые: женщины утешают намного лучше мужчин 
  • 00:56 – Ученые выяснили, что глобальное потепление чревато постоянными осадками 
  • 00:54 – Ани Лорак растрогала семейным снимком 
  • 00:53 – Как попасть к мощам Николая Чудотворца без очереди женщинам с детьми и инвалидам сегодня, 11.06.2017 

WSJ сообщила о предотвращении теракта на трибуне «Стад де Франс»

54.162.10.211

WSJ сообщила о предотвращении теракта на трибуне «Стад де Франс»

У одного из террористов, совершивших самоподрывы возле «Стад де Франс», был обнаружен билет на товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Об этом The Wall Street Journal сообщает со ссылкой на данные полиции и службы безопасности парижского стадиона.

Предположительно, подозреваемый намеревался проникнуть на зрительскую трибуну, чтобы подорваться среди зрителей. Когда мужчина хотел пройти на стадион, охрана остановила его и попыталась задержать, однако террорист скрылся и позже привел в действие закрепленное у него на теле взрывное устройство. Через несколько минут неподалеку от «Стад де Франс» прозвучали еще два взрыва.

На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Главу государства эвакуировали со стадиона, однако игру останавливать не стали из опасений возникновения паники среди зрителей.

Французские СМИ опубликовали имя одного из террористов — Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.). Рядом с его телом, найденным возле стадиона, был обнаружен сирийский паспорт. Мужчина родился в 1990 году, он не попадал в поле зрения французских спецслужб. Также сообщалось о египетском паспорте, найденном возле тела террориста, подорвавшего себя в том же районе.

Серия взрывов у стадиона в пригороде Парижа Сен-Дени произошла в ночь на 14 ноября. Кроме того, в этот день террористы открыли стрельбу в нескольких ресторанах и взяли заложников в театре «Батаклан». По последним данным, жертвами атак стали почти 130 человек, более 350 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Во Франции введен режим чрезвычайного положения, объявлен трехдневный общенациональный траур.

WSJ сообщила о предотвращении теракта на трибуне «Стад де Франс»


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют