Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Участники встречи по Сирии решились признать деятельность ИГ террористической

54.163.159.27

Участники встречи по Сирии решились признать деятельность ИГ террористической

Участники встречи по Сирии, проходящей в субботу, 14 ноября, в австрийской столице, согласовали перечень террористических организаций, действующих на территории Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МИД Ливана Джубрана Басиля.

«Мы согласовали списки террористических организаций, пришли к выводу, что по крайней мере ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта", позднее группировка была переименована в "Исламское государство" — прим. «Ленты.ру») и "Джабхат ан-Нусра" в них входят. Против них действовать нужно уже сейчас», — заявил Басиль.

Участие в многосторонней встрече по Сирии принимают министры иностранных дел почти 20 государств, а также представители Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Евросоюза. Россию на переговорах представляет глава МИД Сергей Лавров.

Вечером 13 ноября Россия и США обменялись предварительными списками с именами представителей сирийской оппозиции и перечнем террористических групп в Сирии.

3 ноября Москва обнародовала список из 38 человек, которых российские власти признают представителями умеренной сирийской оппозиции, готовой к диалогу. Этот перечень Лавров передал главам внешнеполитических ведомств США, Саудовской Аравии и Турции 29 октября во время переговоров в Вене.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Часть территории страны захватили боевики террористических организаций, в том числе «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в России).

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям экстремистов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют