Авторизация
 
  • 12:47 – Перевод часов в Саратове: какое сейчас время в Саратове, когда перевод часов в Саратовской области 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 

Один из совершивших теракты в Париже оказался французом

54.163.65.181

Один из совершивших теракты в Париже оказался французом

Французские силовики установили личности по меньшей мере двух из семи террористов, совершивших атаки в Париже вечером в пятницу, 13 ноября. Один из них оказался французом, второй — сирийцем, сообщается в микроблоге радиостанции Europe1 в Twitter.

Ранее при одном из смертников, подорвавших себя возле парижского стадиона «Стад де Франс», был найден сирийский паспорт. Правоохранительные органы пытаются проверить соответствие личности преступника данным обнаруженного документа, однако состояние останков тела затрудняет процесс верификации.

Ответственность за серию совершенных в Париже терактов взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Исламисты заявили, что Франция будет и далее подвергаться террористическим атакам, пока Париж не прекратит бомбардировки в Сирии.

Сообщалось также, что за несколько дней до терактов в столице Франции в Баварии был задержан 51-летний гражданин Черногории, который на заминированном автомобиле направлялся в Париж. В машине задержанного было огнестрельное оружие, боеприпасы и несколько килограммов взрывчатки. Предположительно, он является сообщником тех, кто совершил атаки в столице Франции.

Серия терактов во французской столице произошла в ночь на субботу, 14 ноября. Атаки были совершены сразу в нескольких местах: три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, в 11-м округе террористы захватили театр «Батаклан» во время рок-концерта, в 10-м и 11-м округах неизвестные открыли стрельбу в трех ресторанах, а на бульваре Вольтер в 11-м округе террорист-смертник подорвал себя.

По последней информации, погибли 128 человек, известно о смерти восьми террористов — семеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. В стране введен режим чрезвычайного положения, также объявлен трехдневный общенациональный траур.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют