Авторизация
 
  • 20:49 – Советы онколога: что делать если у вас обнаружили рак 
  • 20:49 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 20:21 – Учёные рассказали, что видеоигры улучшают память и внимание 
  • 20:13 – NASA приступает к созданию пассажирского сверхзвукового самолёта 

Китай предложил Франции помощь в борьбе с терроризмом

54.80.93.234

Китай предложил Франции помощь в борьбе с терроризмом

Пекин готов помочь Парижу в борьбе против терроризма. Об этом, как сообщает Reuters, председатель КНР Си Цзиньпин по телефону сказал президенту Франции Франсуа Олланду.

По словам китайского лидера, международному сообществу необходимо активнее сотрудничать в вопросах безопасности и в борьбе с террором. Кроме того, Си принес свои соболезнования пострадавшим и членам семей погибших.

В свою очередь, официальный представитель МИД КНР Хун Лэй сообщил, что Китай «глубоко потрясен террористической атакой в Париже, вызвавшей многочисленные жертвы», и подтвердил, что Пекин осуждает террористический акт, соболезнует семьям погибших и готов оказать Франции необходимую помощь в укреплении национальной безопасности и поддержании стабильности.

Теракты в Париже произошли вечером в пятницу, 13 ноября, в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Франции Франсуа Олланд.

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Силовые структуры разыскивают возможных соучастников терактов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют