Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара на сегодня, 17 января: прогноз экспертов о рубле на 2017 год 
  • 02:57 – Новости России сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 17 января 
  • 02:18 – Бывший бойфренд Ольги Бузовой попытался унизить ее в эфире 
  • 02:18 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 17.01.2017 

Меркель пообещала бороться с террором бок о бок с французами

54.163.149.151

Меркель пообещала бороться с террором бок о бок с французами

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала, что немцы будут бороться с террором бок о бок с французами. Об этом сообщает Reuters.

«Населению Парижа пришлось пережить ночной кошмар: насилие, террор и страх, — заявила Меркель, выступая в Берлине. — Мы, немецкие друзья, испытываем те же чувства, что и они. Мы оплакиваем произошедшее вместе с ними. Эта атака на свободу — нападение не только на Париж, это нападение на всех нас. Но мы знаем, что наша любовь к свободе крепче, чем страх перед террором».

Кроме того, канцлер пообещала, что Германия окажет Франции всю возможную помощь в поимке организаторов терактов, и сообщила, что Берлин присоединится к битве против терроризма, чтобы защитить европейские ценности.

О необходимости объединения в борьбе с терроризмом заявил и глава МИД Франции Лоран Фабиус. В преддверии переговоров по сирийской проблеме, которые должны начаться в Вене, он отметил, что сейчас как никогда важно координировать международные усилия по борьбе с терроризмом. С аналогичным заявлением выступила и верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Теракты в Париже были совершены в ночь на субботу, 14 ноября, в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Прокуратура Парижа подтвердила гибель 128 человек в результате серии терактов, 99 находятся в критическом состоянии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют