Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Мировые политики высказали поддержку Франции

54.163.159.27

Мировые политики высказали поддержку Франции

Мировые политики высказали поддержку Франции после событий вечером 13 ноября в Париже.

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, сообщает в субботу, 14 ноября, РИА Новости. Российский лидер передал слова поддержки и солидарности своему коллеге президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», — подчеркнул Песков.

Кроме того, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон выразил готовность оказать всю возможную помощь Франции после серии кровопролитных атак в Париже, сообщил в субботу, 14 ноября, «Интерфакс»со ссылкой на европейские СМИ.

«Мы сделаем все, чтобы помочь Франции», — заявил он.

Президент США Барак Обама высказал возмущение атаками в Париже и также предложил помощь Франции, передает РИА Новости. Вместе с тем, глава администрации США предупредил, что рано говорить об ответственных за происшедшее.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил вечером в пятницу, что «глубоко потрясен событиями в Париже».

«Мы солидарны с французами», — написал Юнкер в своем Twitter.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова .назвала чудовищными захват заложников и гибель людей при стрельбе в Париже.

Вечером 13 ноября неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, в результате которой погибли 11 человек, а также в театре «Батаклан» в 11-м округе, где жертвами стали 15 человек. По данным полиции, неизвестные захватили заложников в театре.

Кроме того, взрывы произошли около Стад де Франс (футбольный стадион в пригороде Парижа Сен-Дени — прим. «Ленты.ру»). Предположительно, разорвались две или три гранаты.

На стадионе Стад де Франс 13 ноября состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. Этот спортивный поединок вызвал большой ажиотаж в Париже. Франция принимает у себя чемпионат Европы 2016 года, а сборная Германии — действующий чемпион мира.

На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер. Все они были экстренно эвакуированы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют