Авторизация
 
  • 22:10 – Ветер в волосах: самые смелые прически этого сезона 
  • 22:10 – Комик Том Ленк пародирует наряды знаменитостей на красной дорожке 
  • 22:09 – У бывшей участницы "Дом-2" Ольги Рапунцель выпадают волосы 
  • 22:09 – Звезда КВН Ольга Картункова в пилотке поздравила защитников с праздником 

Госдеп признал российского палача из ИГ международным террористом

54.204.106.194

Госдеп признал российского палача из ИГ международным террористом

Госдепартамент США ввел санкции против уроженца Дагестана Магомеда Абдурахманова, известного как Абу Банат. Об этом сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.

В результате внесения Абдурахманова в список международных террористов вся собственность, попадающая под юрисдикцию США и связанная с ним, арестована. Американским гражданам запрещено совершать с Абдурахмановым любые сделки. Кроме того, его фамилия была включена в санкционный лист для боевиков «Аль-Каиды», уточняется в пресс-релизе.

ТАСС поясняет, что в июле 2015 года Абдурахманов был приговорен турецким судом к 7,5 годам тюремного заключения за членство в террористической организации. Его арестовали летом 2013-го по подозрению в обезглавливании трех священнослужителей на территории Сирии.

По информации портала Kavkazpress, Абдурахманов родился в 1974 году в Дагестане. Он попал под влияние ваххабизма, пропагандировал это движение в Египте и Турции, а в 2013 году присоединился к экстремистской группировке «Исламское государство». Действуя в ее составе, Абдурахманов собрал собственный отряд и начал практиковать показательные казни. В частности, весной 2013-го Абу Банат и его подручные похитили и убили трех христианских священников, занимавшихся распространением гуманитарной помощи в сирийской провинции Алеппо. Всего, по словам самого боевика, он лично обезглавил около 70 человек.

Деятельность организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство» запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют