Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Египет передаст иностранцам копию данных черных ящиков самолета А321

54.147.196.37

Египет передаст иностранцам копию данных черных ящиков самолета А321

Египет передаст за границу копию данных с черных ящиков разбившегося на Синайском полуострове самолета А321. Об этом заявил глава министерства гражданской авиации Египта Хоссам Камаль (Hossam Kamal), передает The Times of Israel.

По его словам, последние семь минут записи бортовых самописцев будут отправлены в одну из стран, которые производят самолеты и имеют оборудование для анализа звука, который слышен на записи с черных ящиков, и его источника.

«Этот звук будет проанализирован при помощи специального оборудования, которого нет в большинстве стран», — пояснил министр. При этом он не уточнил, о каком именно государстве идет речь.

«Оригинал записи отправлен не будет», — добавил Камаль.

Аэробус А321 был построен в Германии, его двигатели были произведены в США.

6 ноября СМИ сообщили о необычном звуке, который зафиксировал самописец лайнера.

7 ноября с бортовых самописцев разбившегося самолета была успешно извлечена вся информация. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты, до катастрофы он набирал высоту и летел со скоростью 521 километр в час. На последующих секундах записи был слышен шум.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причина падения лайнера пока не установлена. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в России группировки «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют