Авторизация
 
  • 20:18 – Компании Apple и Amazon.com заключили соглашение о дистрибуции аудиокниг 
  • 20:18 – Ученые: Российское «космическое электричество» завершит эру углеводородов‍ 
  • 20:18 – Модель Виктория Одинцова порадовала поклонников откровенным видео 
  • 20:18 – В 2017 году ученые получат 460 млн долларов на вакцину от болезней будущего 

На севере Индии туристку из Болгарии облили кислотой

174.129.187.112

На севере Индии туристку из Болгарии облили кислотой

Болгарскую туристку облили кислотой в городе Варанаси, штат Уттар-Прадеш на севере Индии. Об этом сообщает IBN Khabar.

Пострадавшая 23-летняя Даря Прокина из города Варны находится в больнице в тяжелом состоянии: она получила сильные ожоги лица и плеч. По информации издания, нападение на туристку совершил 28-летний Сиддхартха Сривастава.

Обстоятельства произошедшего выясняются. Сообщается, что молодая женщина снимала дом. Предположительно, нападавший был родственником хозяина недвижимости. Полиции уже удалось его задержать, передает ТАСС. Следователи изучают версию о том, что преступление могло быть совершено на сексуальной почве.

По информации агентства, туристка приехала в Индию из России, поэтому изначально сообщалось, что пострадавшая — россиянка, однако потом стало известно, что у нее болгарский паспорт.

В декабре 2014 года в индийской столице Нью-Дели двое мужчин на мотоцикле облили женщину кислотой. Инцидент произошел возле торговых рядов, где всегда многолюдно. Неизвестные в масках подъехали к женщине, плеснули в лицо едким веществом, а затем отобрали у нее кошелек.

За последние десять лет СМИ сообщили о 153 подобных нападениях на женщин в Индии. Фактически таких инцидентов может быть в разы больше, так как многие боятся обращаться в полицию. Обычно женщины становятся жертвами из-за того, что отвергают сексуальные домогательства либо предложения выйти замуж.

Варанаси — священный город трех религий: индуизма, буддизма и джайнизма. За прошедшие столетия в Варанаси были построены сотни индуистских храмов и буддистских святынь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют