Авторизация
 
  • 08:56 – 26 июня объявлен выходным днем в Башкирии и Севастополе: праздник Ураза-байрам отмечают мусульмане 
  • 08:36 – Стала известна тайна Юлии Ефременковой 
  • 08:36 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 

Fox News сообщил о таймере на борту разбившегося в Египте самолета

54.80.219.137

Fox News сообщил о таймере на борту разбившегося в Египте самолета

Следователи, занимающиеся авиакатастрофой российского самолета Airbus A321 в Египте, выяснили, что на борту авиалайнера находился таймер. Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Таймер, по сведениям телеканала, был установлен на два часа. Пока неясно, каким образом была получена информация: в ходе изучения обломков самолета или из перехвата переписки между террористами.

Другой источник сообщил, что, по одной из версий, бомба была заложена рядом с топливной системой самолета или в месте ее стыковки с двигателем. Эта теория, по словам источника, объясняет отсутствие улик на месте падения Airbus.

11 ноября телеканал CNN сообщил со ссылкой на источник, что на Синайский полуостров в ближайшее время отправятся специалисты Национального управления по безопасности на транспорте США (NTSB), чтобы принять участие в расследовании причин катастрофы российского самолета.

10 ноября министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что власти страны согласились на участие ФБР в расследовании причин катастрофы. Он уточнил, что участие представителей США в расследовании обусловлено тем, что двигатели упавшего самолета были произведены американской компанией Pratt & Whitney. «Американские следователи могут пользоваться услугами любых советников, которые им понадобятся», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

9 ноября сообщалось, что власти России и Египта отказались от помощи ФБР в расследовании авиакатастрофы на Синае. Ранее в тот же день официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США предоставляют Москве и Каиру разведывательную информацию по данному происшествию. По его словам, пока Вашингтон не может сделать вывод о причинах гибели лайнера, однако исключать причастность террористов нельзя.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове приблизительно через 23 минуты после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне). Российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет, поскольку рассматриваются все варианты.

СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, утверждают, что причиной гибели самолета стала детонация бомбы на борту, и указывают на возможную причастность к этому запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». В официальном расследовании принимают участие специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют