Авторизация
 
  • 09:01 – Олег Ляшко: большая ошибка что избрали Петра Порошенко президентом 
  • 08:52 – В правительство внесли концепцию индивидуального пенсионного капитала 
  • 08:52 – Вышел трейлер седьмого сезона «Игры престолов» (видео) 
  • 08:51 – В России предложили сократить пенсии на треть 

Боевики ИГ взяли ответственность за двойной теракт в Бейруте

23.20.147.6

Боевики ИГ взяли ответственность за двойной теракт в Бейруте

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за теракты в южном пригороде Бейрута. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает Reuters.

По последним данным, в результате произошедших с небольшим интервалом двух взрывов в лагере Бурдж-аль-Бараджне погиб 41 человек, более 180 госпитализированы с различными ранениями.

Взрывные устройства привели в действие два террориста-смертника. Третий боевик ИГ погиб до того, как успел взорвать бомбу, заявил министр МВД Ливии Нухад аль-Машнук.

Смертники передвигались на мотоциклах, которые используются для доставки экспресс-почты и продуктов. Поэтому им легко удалось миновать блокпосты в этом густонаселенном районе. Местом для своих вылазок они избрали оживленную площадь Айн-эс-Сикка, на ней расположена шиитская мечеть и популярный торговый центр «Аль-Мансур», пишет ТАСС.

Премьер-министр Ливана Тамам Салям заявил, что в пятницу, 13 ноября, будет объявлен национальный траур.

Проживающие в Бурдж-эль-Бараджне активисты шиитской партии «Хезболла» заявили, что не намерены отказываться от борьбы с ИГ. «То, что произошло здесь, является преступлением ... Это борьба против террористов будет продолжаться, и это долгая война между нами», — сказал один из лидеров организации Хусейн Халил.

В январе 2014 года в Бейруте также прогремел взрыв. Ответственность на себя взяло сирийское отделение террористической организации «Аль-Каида» — «Фронт аль-Нусра».

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России решением Верховного суда. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют