Авторизация
 
  • 04:49 – Курс валют на 28 марта: гривна снова сдает позиции 
  • 04:49 – Повышение ЕДВ в 2018 году в России 
  • 04:49 – Курс доллара на сегодня, 28 марта 2017: прогноз экспертов, что будет с рублем в апреле 
  • 04:38 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, новости о причинах, почему упал самолет: новые подробности о трагедии 25 декабря в Сочи 

Американский судья отдал приемного ребенка гей-пары гетеросексуалам

54.204.71.19

Американский судья отдал приемного ребенка гей-пары гетеросексуалам

Суд по делам несовершеннолетних в американском штате Юта постановил забрать приемную дочь у родителей-лесбиянок и передать ее в гетеросексуальную семью. Об этом сообщает The Los Angeles Times. Решение суда должно быть выполнено в течение недели.

38-летняя Эйприл Холланд и 34-летняя Бекки Пирс удочерили годовалого ребенка после того, как в июне этого года Верховный суд США разрешил однополые браки во всех американских штатах.

Женщины назвали безумием попытку отнять у них дочь, которая живет в семье три месяца. «Мы любим ее, а она любит нас, мы не сделали ничего плохого», — заявила Пирс.

В качестве обоснования судья привел результаты исследования, согласно которому дети развиваются намного лучше, если их воспитывает гетеросексуальная пара. Однако женщины уверены, что такое решение было принято по религиозным соображениям судьи.

Решение вызвало возмущение правозащитников. В организации по правам геев его назвали шокирующим, возмутительным и несправедливым. Представители органов опеки штата планируют подать апелляцию.

Как отмечает издание, в Юте свыше десятка гей-пар, ставших приемными родителями.

26 июня заключение однополых браков было признано конституционным правом гражданина США. Верховный суд Соединенных Штатов постановил легализовать регистрацию гей-союзов на всей территории страны. Ранее признание однополых браков находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительства каждого из штатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют