Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Норвежский омбудсмен обеспокоился душевным состоянием Брейвика

54.147.236.192

Норвежский омбудсмен обеспокоился душевным состоянием Брейвика

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий наказание за убийство 77 человек, подвергается «бесчеловечному отношению». Об этом говорится в докладе омбудсмена Норвегии Ааге Тора Фалькангера (Aage Thor Falkanger), передает The Express Tribune.

«Режим и меры безопасности, существующие в тюрьме, серьезно ограничивают свободу передвижения заключенных и их возможность контактировать с другими людьми», — сообщил он. В докладе омбудсмен призвал охранников и заключенных чаще контактировать с ним, чтобы «снизить риск ущерба», связанный с содержанием в одиночной камере.

Брейвик не раз жаловался на то, что условия, в которых он содержится, противоречат Европейской конвенции по правам человека, и даже подал иск против действий норвежских властей. Помимо прочего, он требовал от администрации тюрьмы консоль PlayStation 3 вместо PlayStation 2, новый персональный компьютер и повышение ежедневного жалования с 50 до 100 евро.

Его адвокат Ойстайн Сторрвик пояснял, что главным требованием защиты является «отмена полной изоляции от общества». Для содержания Брейвика в особо охраняемой тюрьме были оборудованы три комнаты по восемь квадратных метров каждая. В одной комнате была обустроена спальня, в другой — кабинет, а в третьей — спортзал.

В июле этого года Андерс Брейвик, сообщил, что тюремные власти перехватывают его письма, адресованные СМИ.

Как отмечает The Express Tribune, тюремные власти согласились облегчить условия содержания Брейвика, разрешив ему раз в неделю контактировать с охранниками.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли 8 человек. В тот же день он расстрелял гостей молодежного лагеря на острове Утейя — там погибли 69 человек. Брейвика приговорили к 21 году заключения в одиночной камере с возможностью продления срока на неопределенное время.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют