Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Министра обороны Польши обвинили в распространении слухов о еврейском заговоре

54.161.175.236

Министра обороны Польши обвинили в распространении слухов о еврейском заговоре

Главу Минобороны Польши Антония Мацеревича (Antoni Macierewicz) раскритиковали за распространение слухов о еврейском заговоре. Об этом сообщает The Guardian.

Поводом послужило интервью, которое чиновник дал Radio Maria еще в 2002 году. Тогда Мацеревич заявил, что читал «Протоколы сионских мудрецов», в которых описывается план установления мирового господства евреев. По мнению Мацеревича, «практика показала, что группы, исповедующие подобные взгляды, действительно существуют в еврейских кругах».

Антоний Мацеревич, накануне, 10 ноября 2015 года, назначенный министром обороны страны, является одной из самых одиозных, но при этом влиятельных фигур в польской политике. Ранее он занимал посты главы МВД и директора службы военной контрразведки. Политик известен своими русофобскими и антикоммунистическими взглядами. Именно Мацеревич считается инициатором кампании чистки польской военной разведки, «зараженной», по его мнению, коммунизмом и русофилией.

По утверждению Мацеревича, многие польские политики являлись в свое время агентами КГБ, включая Леха Валенсу, который якобы имел псевдоним «агент Болек». Министр также неоднократно заявлял, что крушение самолета Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году стало результатом операции российских спецслужб, взорвавших бомбу на борту лайнера. Как отмечает The Guardian, назначение столь неоднозначной фигуры на такой высокий пост может серьезно осложнить отношения Варшавы не только с Москвой, но и с НАТО и ЕС.

«Протоколы сионских мудрецов» — сборник текстов, предположительно составленный в конце XIX — начале XX века, в котором описывается план евреев по завоеванию мирового господства. Историки считают «Протоколы» мистификацией, при этом сторонники «теории заговора» полагают, что тексты подлинные. В России «Протоколы сионских мудрецов» внесены в Федеральный список экстремистских материалов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют