Авторизация
 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 18:30 – Гороскоп на 10 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 

Японский парламент попросил министра объясниться по поводу кражи женского белья

54.159.189.139

Японский парламент попросил министра объясниться по поводу кражи женского белья

Депутаты японского парламента попросили министра по делам восстановления после стихийных бедствий Цуеси Такаги объясниться по поводу приписываемой ему кражи женского белья. На обвинения чиновник ответил в среду, 11 ноября, выступая на открытом заседании бюджетного комитета верхней палаты японского парламента, сообщает JapanToday.

Как отмечает портал, Такаги оказался в центре скандала сразу после того, как он в октябре занял пост министра, отвечающего, в частности, за устранение последствий разрушительного землетрясения, произошедшего в 2011 году. Помимо того, что его подозревают в нарушении законов о выборах, один из местных еженедельных журналов обвинил чиновника в том, что 30 лет назад он забрался в дом к молодой женщине и украл у нее некий «предмет нижнего белья».

В статье, в частности, подчеркивалось, что юного Тагаки допросила полиция, однако ему удалось избежать наказания, отмечает The Japan Times.

Вопрос об инкриминируемом министру преступлении в ходе заседания, которое транслировалось по ТВ, поднял один из представителей Демократической партии Японии, конкурирующей с Либерально-демократической партией (ЛДП), отделение которой возглавляет Тагаки. Депутат попросил министра прокомментировать информацию о краже.

Тагаки отрицал все обвинения. Он заявил комитету, что «ничего не было». «Такие слухи всегда появляются перед выборами, но я не знаю, почему», — добавил он, уклонившись от дальнейшего обсуждения.

Также министр объяснился за пожертвование, сделанное на похоронах одного из избирателей ЛДП. Подобные деяния расцениваются законом как подкуп. По словам Тагаки, пожертвование он сделал из своих личных средств и информация попала в отчетности отделения партии по ошибке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют