Авторизация
 
  • 07:34 – КНДР пригрозила «превратить в пепел» базы США в случае нападения 
  • 07:34 – К выходу на улицы Москвы готовится беспилотная "Матрешка" 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 

Сирийские войска отчитались об успехах под Алеппо

23.22.50.12

Сирийские войска отчитались об успехах под Алеппо

Лояльные сирийскому президенту Башару Асаду войска продолжили наступление в районе провинции Алеппо. РИА Новости сообщает, что командиры считают боевые операции успешными.

«Наши вооруженные силы совместно с отрядами народного ополчения продолжали успешные операции в южной и западной частях провинции Алеппо. Установлен контроль над рядом деревень и местностей в регионе. Наиболее важные из них: Барауи, Азиза, Азиза-Самаан, Тель-Маму, уничтожено большое число террористов, их вооружение и техника», — цитирует агентство бригадного генерала Али Майхуба.

Сирийская армия наступает на город Аль-Хадере, который считается главным оплотом группировки «Джабхат ан-Нусра», сирийского подразделения «Аль-Каиды». По данным сирийского государственного информационного агентства САНА, которые приводит РИА Новости, лояльным Асаду войскам удалось уничтожить трех полевых командиров группировки «Харакет Ахрар аш-Шам аль-Исламия».

2 ноября сообщалось, что террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) отбили у правительственных войск сирийский город Мхин в провинции Хомс, имеющий стратегически важное значение. 26 октября пришли сообщения о том, что армия Сирии начала наступление на позиции своих противников, в том числе и в Хомсе.

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям экстремистов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют