Авторизация
 
  • 10:56 – Лиля Четрару отправилась в ночной клуб 
  • 10:56 – о подробностях разрыва отношений с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:55 – Стали известны детали будущей свадьбы Виктории Романец и Антона Гусева 
  • 10:55 – Либерж Кпадону собирается подать в суд на Журнал «Дом 2» 

Китайский суд передумал казнить накопившего дома тонну серебра чиновника

54.162.19.123

Китайский суд передумал казнить накопившего дома тонну серебра чиновника

Верховный народный суд КНР отменил смертный приговор в отношении бывшего главы китайской государственной компании, занимающейся переплавкой драгоценных металлов. The South China Morning Post сообщает, что судьи сочли доказательную базу в отношении Суна Вэньдая недостаточной.

Дело в отношении руководителя предприятия Qiankun отправлено на новое рассмотрение.

Сун Вэндай был приговорен к высшей мере наказания в 2011 году по обвинению во взяточничестве и растрате 85 миллионов юаней (почти 13,5 миллионов долларов США). При обыске у него были обнаружены 2,7 миллиона юаней (425 тысяч долларов США) наличными, 134 килограмма золота, почти тонна серебра и 81 грамм платины. Эти ценности были изъяты вместе с четырьмя домами и четырьмя автомобилями, которыми владел обвиняемый.

В 2013 году бизнесмен обжаловал приговор, но Верховный суд Внутренней Монголии (района КНР, в котором произошли преступления) отказал ему в удовлетворении требований. По словам адвоката подсудимого, тот каждый день с момента отказа в апелляции ждал объявления о казни (об исполнении смертных приговоров сообщается каждый день в 6 утра) и до последнего надеялся на отмену высшей меры.

После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько крупных политиков и руководителей госкомпаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют