Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Глава Пентагона пообещал сдерживать Россию военными средствами

54.163.166.22

Глава Пентагона пообещал сдерживать Россию военными средствами

США обдумывают новые варианты действий для сдерживания России, заявил глава Пентагона Эштон Картер в ходе своего выступления на военно-политической конференции в мемориальной библиотеке Рональда Рейгана. Его слова передает в воскресенье, 8 ноября, ТАСС.

Россия бросает вызов международному порядку, поэтому Соединенные Штаты намерены противостоять ей с помощью всех средств, в том числе военных, сказал он.

«В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта, усиливая экстремизм, против которого сама хотела бороться», — утверждал глава Пентагона. Вашингтон также беспокоит «бряцание ядерным оружием» со стороны Москвы.

В этих целях, сообщил он, США модернизируют ядерный арсенал и инвестируют в разработку современных систем вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие.

«Мы не стремимся к холодной или горячей войне с Россией и не хотим, чтобы она была нашим врагом», — заверил Картер. Но Соединенные Штаты будут защищать свои интересы и интересы своих союзников. В частности, Пентагон продолжит оказывать помощь Украине в подготовке ее войск для борьбы с ополченцами из ДНР и ЛНР.

США не намерены наращивать военное присутствие в Европе до уровня холодной войны, хотя и корректируют численность своего контингента из-за политики России.

Россия неоднократно заявляла, что рассматривает приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности. 9 октября постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют