Авторизация
 
  • 05:57 – Новинского лишили депутатской неприкосновенности 
  • 05:51 – Биатлон, Кубок мира 2016, расписание: 9 декабря спринт у мужчин, трансляция, где смотреть 
  • 05:51 – Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле» (рецепт) 
  • 05:42 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 

Каир заявил о невыполнимых условиях Лондона по вывозу британцев из Египта

23.23.50.247

Каир заявил о невыполнимых условиях Лондона по вывозу британцев из Египта

Министерство гражданской авиации Египта опровергло информацию, что вывоз британских подданных из страны запрещен. Reuters сообщает, что причиной задержки эвакуации стала неспособность аэропорта Шарм-эль-Шейха справиться с нагрузкой.

«Британские авиалинии хотят запланировать вылет 18 рейсов одновременно, чтобы вывезти пассажиров без багажа, который нам придется доставить позднее», — рассказал министр гражданской авиации Египта Хоссам Камаль. По его словам, Каир обратился к Лондону с просьбой организовать только восемь рейсов с пассажирами и один — с багажом.

В свою очередь, представитель британского премьер-министра Хэлен Бауэр отметила, что ситуация в аэропорту Шарм-эль-Шейха остается сложной и нестабильной. «Мы тесно сотрудничаем с властями, чтобы обеспечить быструю и безопасную транспортировку британцев домой», — заявила пресс-секретарь.

Всего в Египте находится около 20 тысяч туристов из Соединенного Королевства. По первоначальному плану всех их должны были вывезти в пятницу, 6 ноября.

В четверг, 5 ноября, в британском МИДе сообщили о наличии оснований полагать, что группировка, подконтрольная «Исламскому государству» (ИГ, организация запрещена в России), ответственна за катастрофу российского самолета в Египте. В ведомстве пришли к выводу, что вероятность террористической атаки велика. Москва, в свою очередь, считает, что это лишь одна из версий и нужно рассмотреть все возможные варианты.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту (224 человека, в основном россияне) погибли.

После катастрофы от полетов над Синайским полуостровом отказался ряд мировых и европейских авиаперевозчиков, в том числе Etihad Airways, Air Arabia, Qatar Airways, Jazeera Airways (Кувейт), Gulf Air (Бахрейн), Air Berlin.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют