Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Американский судья попытался пивом заплатить за письма членов своей семьи

54.197.75.176

Американский судья попытался пивом заплатить за письма членов своей семьи

Судья Верховного суда штата Северная Каролина Арнольд Огден Джонс (Arnold Ogden Jones) попытался подкупить агента ФБР и получить у него переписку членов своей семьи. The News & Observer сообщает, что Джонс пообещал силовику два ящика пива.

«Посмотри, что можно сделать, не привлекая внимания. Это семейное дело, и я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал», — именно такую фразу, по данным дела, сказал судья неназванному агенту ФБР. 19 октября тот сообщил, что правовых оснований для получения искомой информации нет, но если Джонс желает, он постарается.

Спустя восемь дней они обсудили вознаграждение за незаконную услугу — судья предложил два ящика пива. 2 ноября агент позвонил Джонсу и сказал, что диск с данными находится у него. Носитель информации был обменен на 100 долларов. О судьбе обещанного пива не сообщается. Агент ФБР изначально информировал о происходящем свое руководство, и после заключения сделки судья был временно отстранен от должности и уведомлен о скором начале судебных слушаний.

Джонс предстанет перед комиссией Верховного суда Северной Каролины, которая рассмотрит вопрос о соответствии его поведения кодексу профессиональной чести. Ему будут предъявлены обвинения в попытке подкупа госслужащего и незаконного влияния на официальное делопроизводство — в сумме ему может грозить до 37 лет тюрьмы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют