Авторизация
 
  • 14:52 – Катя Жужа рассказала о своих подругах 
  • 14:52 – Настроение Саши Черно зависит от Иосифа Оганесяна 
  • 14:52 – Ирина Донцова не понимает, почему выгнали Марину Тристановну 
  • 14:25 – Огромный кит на набережной Сены или отличный способ привлечь внимание общества 

Вашингтон заявил об имеющихся подтверждениях возможного теракта на борту А321

54.162.164.247

Вашингтон заявил об имеющихся подтверждениях возможного теракта на борту А321

В распоряжении США есть информация, подтверждающая версию о взрыве бомбы на борту А321, заявил в четверг, 5 ноября, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Его слова приводит РИА Новости.

«Это основано на данных, которые я получил от наших специалистов по национальной безопасности, включая разведку», — сказал официальный представитель администрации США.

Он признал, что «на данный момент у нас нет достаточной информации» для вывода о конкретных причинах происшествия. «Но мы имеем достаточно информации, чтобы не исключать возможность террористического участия», — добавил Эрнест.

В свою очередь, Госдепартамент США высказал осторожную позицию по поводу версий происшедшего в небе над Синаем. «Мы не делаем собственных выводов о причинах катастрофы. Я не могу идти впереди расследования», — сказал на брифинге 5 ноября официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Он уточнил, что в настоящее время «мы не можем исключать или не исключать версии произошедшего». США предложили помощь в расследовании почти сразу после катастрофы, напомнил представитель Госдепа. «Но я не знаю, были ли приняты эти предложения», — добавил он.

С версией возможного теракта на борту А321 4 ноября выступила канцелярия премьер-министра Великобритании. На Даунинг-стрит ссылались на некие «новые поступившие данные».

Министерство гражданской авиации Египта выступило 5 ноября со специальным заявлением, что все высказываемые версии гибели лайнера бездоказательны. Единственный источник достоверных данных о причинах происшедшего — комиссия по расследованию.

По расчетам правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове, 224 человека, находившихся на борту, погибли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют