Авторизация
 
  • 11:01 – Банк "Югра": последние новости сегодня, 25 июля 2017 года 
  • 10:41 – Лиза Шароха готовится к появлению малыша 
  • 10:13 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 10:13 – Фото животных: лучшие снимки Comedy Wildlife Photography Awards 2017 

Сотни тысяч испанцев выступили против обучения школьников корриде

54.81.76.127

Сотни тысяч испанцев выступили против обучения школьников корриде

Сотни тысяч испанцев выступили против уроков корриды в школе. Соответствующая петиция была направлена в министерство образования, сообщает The Guardian.

Курс корриды включает в себя две тысячи часов теоретических и практических занятий — учеников предлагают научить быстрой чистке костюма и способам красиво размахивать красным полотнищем. С инициативой его введения в октябре выступило министерство образования. Предполагается, что школьники в возрасте от 15 до 17 лет, решившие после окончания обучения заняться профподготовкой, смогут получить знания, необходимые в профессии матадора.

Критики идеи обвинили власти в нецелевом расходовании средств. «Они хотят законсервировать угасающую традицию, обучая 15-летних детей пыткам животных, лишний раз издеваясь над и так сомнительной репутацией испанской системы образования», — изложил свои мысли автор петиции Карлос Мойя Веласкес (Carlos Moya Velázquez) на сайте Change.org.

Всего документ подписали более 435 тысяч человек. Примерно 70 процентов из них — испанцы, остальные — выходцы из латиноамериканских стран. Министр образования, в свою очередь, выступил в защиту инициативы. Он заявил, что коррида — давняя испанская традиция, и помимо навыков для боя с быками, школьники получат знания по математике и испанскому языку.

В последнее время левые политики, пришедшие к власти в ряде испанских регионов после майских выборов, сокращают субсидии на корриду и препятствуют ее проведению. Тем не менее, на 2015 год по всей стране в трех тысячах муниципалитетов было запланировано проведение 16 тысяч празднеств с участием быков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют