Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Сотни тысяч испанцев выступили против обучения школьников корриде

54.204.108.121

Сотни тысяч испанцев выступили против обучения школьников корриде

Сотни тысяч испанцев выступили против уроков корриды в школе. Соответствующая петиция была направлена в министерство образования, сообщает The Guardian.

Курс корриды включает в себя две тысячи часов теоретических и практических занятий — учеников предлагают научить быстрой чистке костюма и способам красиво размахивать красным полотнищем. С инициативой его введения в октябре выступило министерство образования. Предполагается, что школьники в возрасте от 15 до 17 лет, решившие после окончания обучения заняться профподготовкой, смогут получить знания, необходимые в профессии матадора.

Критики идеи обвинили власти в нецелевом расходовании средств. «Они хотят законсервировать угасающую традицию, обучая 15-летних детей пыткам животных, лишний раз издеваясь над и так сомнительной репутацией испанской системы образования», — изложил свои мысли автор петиции Карлос Мойя Веласкес (Carlos Moya Velázquez) на сайте Change.org.

Всего документ подписали более 435 тысяч человек. Примерно 70 процентов из них — испанцы, остальные — выходцы из латиноамериканских стран. Министр образования, в свою очередь, выступил в защиту инициативы. Он заявил, что коррида — давняя испанская традиция, и помимо навыков для боя с быками, школьники получат знания по математике и испанскому языку.

В последнее время левые политики, пришедшие к власти в ряде испанских регионов после майских выборов, сокращают субсидии на корриду и препятствуют ее проведению. Тем не менее, на 2015 год по всей стране в трех тысячах муниципалитетов было запланировано проведение 16 тысяч празднеств с участием быков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют