Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Американские сенаторы рассказали о платных патриотах Пентагона

54.204.108.121

Американские сенаторы рассказали о платных патриотах Пентагона

Американские сенаторы Джон Маккейн и Джефф Флейк заявили, что Пентагон заключал контракты со спортивными командами на проведение патриотических акций. Выдержки из составленного парламентариями отчета приводит The New York Times.

«Мы приветствуем чествование мужчин и женщин в униформе, но только тогда, когда за это никто не платит», — отметил Маккейн. Он рассказал, что за прошедшие четыре года контракты заключались и с отдельными командами, и с национальными ассоциациями футбола, бейсбола и других видов спорта.

Среди оплаченных акций встреча возвращающихся со службы солдат в аэропортах, возможность провести «церемониальный первый питч» — бросок бейсбольного мяча, символизирующий начало матча, выступление женщин-чирлидеров команды Indianapolis Colts. Для военнослужащих также покупались билеты на спортивные мероприятия, а оркестрам спортивных команд платили за исполнение патриотических композиций вроде God Bless America. Всего на подобные акции за четыре года было потрачено почти семь миллионов долларов.

Как полагают сенаторы, такие взаимоотношения не пошли на пользу ни военным, ни спортсменам. «Если наше самое убедительное послание потенциальным рекрутам — это обещание билетов, подарков и визиты именитых игроков, то нам необходимо изменить подход к воодушевлению молодых людей и девушек на службу в армии», — резюмируют авторы доклада.

Председатель объединения спортсменов Национальной футбольной лиги Роджер Гудэлл в письме сенаторам пообещал проверить все заключенные Пентагоном контракты на предмет ненадлежащего использования средств, предназначенных для привлечения новых военнослужащих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют