Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Глава британского МИД заявил о «значительной вероятности» наличия бомбы на A321

54.211.207.116

Глава британского МИД заявил о «значительной вероятности» наличия бомбы на A321

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что, скорее всего, причиной катастрофы российского самолета Airbus A321 в Египте стала заложенная бомба. Об этом сообщает Reuters.

«Мы пришли к выводу, что существует значительная вероятность того, что крушение было вызвано взрывным устройством на борту самолета», — сказал Хэммонд по итогам заседания правительственного комитета по реагированию на кризисные ситуации под председательством премьера Дэвида Кэмерона.

По его словам, пока никаких авиарейсов из Великобритании в Шарм-эль-Шейх и в обратном направлении выполняться не будет.

В среду, 4 ноября, правительство Великобритании в распространенном заявлении высказало опасения, что причиной катастрофы A321 могло стать взрывное устройство. «Пока расследование продолжается, мы не можем с полной уверенностью сказать, почему произошла катастрофа российского самолета. Но по мере появления новых данных мы опасаемся, что причиной катастрофы вполне могло стать взрывное устройство», — говорится в документе.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившихся на борту, погибли.

В день падения самолета, 31 октября, информагентства Agence France-Presse и Reuters сообщили, что подконтрольная ИГ группировка взяла на себя ответственность за произошедшее. Президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси назвал подобные заявления «необоснованной спекуляцией».

3 ноября ТАСС со ссылкой на близкий к расследованию источник сообщил, что на телах погибших в катастрофе не найдено следов воздействия взрыва. В то же время, по информации агентства, на месте падения самолета были обнаружены элементы, не относящиеся к его конструкции.

Американский телеканал CNN рассказал, что, по мнению специалистов национальной разведки США, причиной крушения российского самолета на Синайском полуострове было, скорее всего, срабатывание на борту бомбы, заложенной «Исламским государством» либо организацией, связанной с ИГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют