Авторизация
 
  • 18:52 – СБУ обвиняет «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев российским спецслужбам 
  • 18:51 – Политика Трампа ослабила Запад и наносит ущерб ЕС, — МИД Германии 
  • 18:51 – МИД России рассказал, как ответит Эстонии на высылку консулов 
  • 18:51 – Рейтинг Путина вырос до рекордного уровня 

Сирийская армия рассказала о ликвидации десятков саудовцев под Дамаском

54.196.107.247

Сирийская армия рассказала о ликвидации десятков саудовцев под Дамаском

Сирийская армия за сутки ликвидировала 24 боевика иностранного происхождения в ходе спецоперации в городе Дарайа в южном пригороде Дамаска. Об этом РИА Новости сообщил военный источник.

По словам собеседника агентства, в ходе начавшейся во вторник, 3 ноября, операции удалось продвинуться вглубь на несколько сотен метров. «За сутки мы убили десятки боевиков, среди них 24 иностранца, большинство — граждане Саудовской Аравии», — отметил он.

Источник добавил, что во всех частях города продолжаются уличные бои, армия сужает кольцо вокруг боевиков, перерезав им пути снабжения. Дистанция между террористами и сирийскими снайперами не превышает 100 метров.

В качестве основной задачи военное командование поставило обеспечение полной безопасности авиабазы Меззе. До начала активных боевых действий террористы пытались закрепиться в двух километрах от аэродрома.

Террористические группировки «Джебхат ан-Нусра», запрещенная в России, и «Ахрар ащ-Шам» контролировали большую часть Дарайа на протяжении трех лет. За это время боевики создали сеть тоннелей и почти полностью уничтожили инфраструктуру.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники пытаются свергнуть режим президента Башара Асада. За это время часть территории страны захватили боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Российские Воздушно-космические силы с 30 сентября после просьбы Асада начали наносить удары по позициям экстремистов в Сирии. Помимо России, кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют