Авторизация
 
  • 17:15 – Прощай Днепр: "Приватбанк" меняет дислокацию 
  • 17:14 – На Украине «залатали» дорожные ямы надгробиями с еврейского кладбища 
  • 17:14 – Коллеги Казимира Лиске рассказали о возможных причинах смерти актера 
  • 17:14 – Юлия Самойлова 9 мая выступит с концертом в Крыму 

Войска Асада взяли под контроль стратегически важную трассу на севере Сирии

54.145.108.181

Войска Асада взяли под контроль стратегически важную трассу на севере Сирии

Сирийская армия взяла под контроль автомагистраль, ведущую из Салямия (провинция Хомс) в город Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военных кругах.

В результате, по словам собеседника агентства, были ликвидированы десятки боевиков. Саперы уже начали разминировать взрывные устройства. Открыть движение по трассе планируется утром в четверг, 5 ноября.

Как отмечает агентство, эта дорога связывает Алеппо через Хаму с другими провинциями страны, а также обеспечивает снабжение сирийской армии в городе.

26 октября сообщалось, что правительственные войска освободили от боевиков часть автомагистрали Дамаск — Хомс на отрезке от столицы до Харасты. Под контролем экстремистов по-прежнему остаются 10 километров трассы.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватили боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям экстремистов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют