Авторизация
 
  • 08:28 – Идеальные локоны без плойки? Возможно! 
  • 08:20 – Ученые выяснили, почему одни люди умнее других 
  • 08:20 – В Таиланде в ДТП погиб учитель из Ирландии во время секса на заднем сидении 
  • 08:19 – Кадыров предложил Дурову встретиться с главой Роскомнадзора в Грозном 

Авиационный сайт рассказал о «существенном событии» перед падением Airbus

54.166.250.213

Авиационный сайт рассказал о «существенном событии» перед падением Airbus

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» перед крушением внезапно начал терять вертикальную скорость после некоего «существенного события». Об этом сообщается в блоге сайта FlightRadar24, отслеживающего полеты самолетов по всему миру.

Как отмечается, в 04:13:14 UTC всего за одну секунду вертикальная скорость самолета снизилась, после чего он начал терять высоту со скоростью около одного километра в минуту. В 04:13:19 (UTC) с лайнером произошло что-то, в результате чего вертикальная скорость падения на высоте девяти километров сократилась в два раза.

Данные по высоте, которые FlightRadar24 получал через датчик GPS лайнера, перестали поступать в 04:13:39. «В обычных случаях данные высоты GPS должны быть запрошены из Управления воздушным движением, но в данном случае мы видим их только в данных того, как произошло существенное событие, и самолет начал быстро снижаться», — отмечается в сообщении сайта.

3 ноября официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш заявил, что все свидетельства, включая спутниковые данные, указывают на то, что причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность самолета.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что на телах погибших в авиакатастрофе в Египте не найдено следов воздействия взрыва.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют