Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Власти Египта назвали основную версию падения российского самолета

54.211.191.72

Власти Египта назвали основную версию падения российского самолета

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в результате технической неполадки. На это указывают все свидетельства, включая спутниковые данные, заявил во вторник, 3 ноября, в эфире телеканала Al-Hayat официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш.

«Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри», — приводит слова чиновника РИА Новости.

Аль-Кавиш также сообщил о том, что поисковая операция на месте авиакатастрофы завершена. Египетское правительство, по его словам, ожидает результатов расследования, в котором участвуют несколько стран, включая Россию, Францию, ФРГ и Ирландию.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что на телах погибших в авиакатастрофе в Египте не найдено следов воздействия взрыва.

По информации американских телеканалов CBS и NBC, инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет компании «Когалымавиа». В Белом доме это сообщение комментировать отказались.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют