Авторизация
 
  • 03:09 – Анна Якунина познакомилась с женой Леши Самсонова 
  • 02:59 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.06.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 27 июня 
  • 02:59 – Дима Билан сегодня, 27 июня, последние новости: состояние певца сейчас 
  • 02:59 – Умерла Илона Новоселова, причина смерти: что случилось на самом деле со звездой "Битвы экстрасенсов" 

Власти Египта назвали основную версию падения российского самолета

54.225.28.32

Власти Египта назвали основную версию падения российского самолета

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в результате технической неполадки. На это указывают все свидетельства, включая спутниковые данные, заявил во вторник, 3 ноября, в эфире телеканала Al-Hayat официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш.

«Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри», — приводит слова чиновника РИА Новости.

Аль-Кавиш также сообщил о том, что поисковая операция на месте авиакатастрофы завершена. Египетское правительство, по его словам, ожидает результатов расследования, в котором участвуют несколько стран, включая Россию, Францию, ФРГ и Ирландию.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что на телах погибших в авиакатастрофе в Египте не найдено следов воздействия взрыва.

По информации американских телеканалов CBS и NBC, инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет компании «Когалымавиа». В Белом доме это сообщение комментировать отказались.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют