Авторизация
 
  • 12:05 – Петр Рыбалко «запутал» зрителей своим заявлением о двух мамах 
  • 12:05 – Ольга Бузова восхищается своими подписчиками 
  • 12:05 – Глеб Жемчугов назвал виновных в крахе его отношений с супругой 
  • 12:05 – Почему Евгений Кузин грустит после победы в конкурсе «Свадьба на миллион»? 

20-летний немецкий онлайн-наркобарон приговорен к семи годам тюрьмы

54.211.182.82

20-летний немецкий онлайн-наркобарон приговорен к семи годам тюрьмы

В Германии 20-летний местный житель, за полтора года продавший через интернет почти тонну наркотиков, приговорен к семи годам тюрьмы. Об этом сообщает The Local.

Фамилия онлайн-наркоторговца не сообщается, известно лишь его имя — Максимилиан. По данным полиции, свою преступную деятельность он начал в конце 2013 года. Максимилиан, живший с матерью, закупал и перепродавал гашиш, экстази, кокаин и ЛСД. Наркотики он хранил в своей спальне. В общей сложности он продал 914 килограммов запрещенных веществ стоимостью около четырех миллионов евро, и еще 300 килограммов было найдено в его комнате при обыске.

Как рассказала 48-летняя мать Максимилиана, ее сын вел уединенную жизнь: не ходил на вечерники, не встречался с девушками и запрещал ей заходить в свою спальню. Чтобы сбить со следа наркополицию, Максимилиан арендовал серверы в Нидерландах, использовал различные IP-адреса, шифрование при отправке электронной почты, товар клиентам отправлял заказными письмами, оплату принимал в биткоинах, а деньги хранил на счете в банке, открытом на вымышленное имя по поддельным документам. Полицейским он признался, что «хотел стать лучшим онлайн-наркоторговцем в мире».

Раскрыли Максимилиана случайно: курьер по какой-то причине оставил бандероль с наркотиками в общей прихожей. Любопытные соседи открыли ящик, после чего вызвали полицию.

Прокуратура требовала для наркоторговца восьми лет и восьми месяцев тюрьмы, защита же, указывая на его эмоциональную незрелость, просила снизить срок до шести с половиной лет. Суд в итоге принял компромиссное решение, учитывая, что подозреваемый полностью признал вину и активно сотрудничал со следствием. При этом, как отмечали свидетели, никакого раскаяния Максимилиан не выказал и приговор встретил с улыбкой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют