Авторизация
 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 
  • 11:49 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Дмитрий указал на причину расставанья 
  • 11:49 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 

На месте падения Airbus найдены посторонние элементы

54.161.168.21

На месте падения Airbus найдены посторонние элементы

На месте падения российского пассажирского лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове найдены элементы, не относящиеся к конструкции самолета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированные источники в Каире.

«Эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета. Они направлены на экспертизу», — заявил собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС на момент написания материала не располагает.

Ранее во вторник источник в Каире сообщил «Интерфаксу», что пилоты разбившегося на Синае авиалайнера до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту. Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, уточнил он.

По информации американских телеканалов CBS и NBC, инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет Airbus компании «Когалымавиа». Отмечается, что специалисты изучают данные со спутника на предмет того, что могло вызвать вспышку. По информации телеканалов, одной из причин может быть взрыв в топливном баке или двигателе, при этом также не исключается вариант детонации бомбы. В Пентагоне данную информацию оставили без комментариев.

Согласно заявлению правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют