Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Упавший в Египте российский самолет развалился в воздухе

54.161.175.236

Упавший в Египте российский самолет развалился в воздухе
Продолжение: Спасатели МЧС добрались до места падения А321 в Египте

Межгосударственный авиационный комитет заявил, что пассажирский лайнер Airbus А321, разбившийся в Египте, развалился в воздухе. Об этом сообщил исполнительный директор МАК Виктор Сороченко, передает «Интерфакс».

По его словам, обломки лайнера разлетелись на площади около 20 квадратных километров. Сороченко подчеркнул, что делать какие-либо выводы о причинах и обстоятельствах катастрофы пока рано.

Чуть ранее ТАСС писал, что МЧС России располагает космическим снимком зоны падения лайнера.

Как передает «Россия 24» со ссылкой на корреспондента, находящегося в районе, где произошла катастрофа, самые крупные обломки — это кабина пилота и хвост, находящийся примерно в пяти километрах от носовой части. Он также отметил, что кабина пилотов сильно повреждена. «В плохом состоянии и крылья. В то же время хвостовая часть, скорее всего, не горела. Такое складывается впечатление», — добавил Станислав Натанзон.

В субботу в Следственном комитете России заявили, что в рамках расследования будут проверены все возможные версии катастрофы, в том числе о технической неисправности воздушного судна.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 мск субботы. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. Найдены черные ящики, начато их изучение.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 (о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и по части 3 статьи 238 (об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

1 ноября в России объявлен днем траура.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют