Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Египетские техники рассказали о состоянии летевшего в Петербург самолета

54.204.108.121

Египетские техники рассказали о состоянии летевшего в Петербург самолета

Летная годность российского лайнера «Когалымавиа», упавшего в субботу, 31 октября, в Египте, была подтверждена. Об этом заявил глава египетского управления аэропортов Адель Махгуб, передает ТАСС.

По его словам, перед вылетом самолет прошел технический осмотр. В Шарм-эль-Шейх, откуда выполнялся рейс, направлена группа специалистов, которые должны собрать всю информацию о лайнере во время его стоянки в аэропорту. Техники изучат записи с камер видеонаблюдения, касающиеся подготовки самолета к вылету и заправки топливом. Все полученные сведения прикрепят к делу, которое эксперты затем передадут в министерство гражданской авиации Египта и следственную комиссию.

Махгуб отметил, что аэропорт Шарм-эль-Шейха работает в штатном режиме. «После катастрофы аэропорт принял и отправил десятки рейсов, авиасообщение не прерывалось», — добавил он.

Как заявил министр транспорта России Максим Соколов, слова которого приводит РИА Новости, лайнер имел сертификат летной годности и был допущен к полетам. «Мы имеем полную версию технической документации. Лайнер имел соответствующий сертификат летной годности и был допущен к осуществлению международных полетов», — сообщил глава Минтранса на брифинге.

По одной из версий, как сообщало РИА Новости, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем).

Самолет Airbus A321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Всего на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они россияне.

Как сообщил РИА Новости источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в провинции Северный Синай. Обломки самолета найдены, черные ящики обнаружены. На месте работают спасатели.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).

1 ноября в России объявлен днем траура.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют