Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

США рассказали о планах наземной спецоперации в Сирии

54.163.94.5

США рассказали о планах наземной спецоперации в Сирии

США отправят спецназ для борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Об этом агентству Associated Press сообщил высокопоставленный источник в администрации главы государства.

По словам источника, американский президент Барак Обама дал приказ отправить в Сирию группу до 50 специалистов для координации действий коалиционной авиации и союзников на земле, а также поддержки умеренной оппозиции. Также агентству стало известно о планах направить дополнительные истребители F-15 и штурмовые самолеты A-10 на базу турецких ВВС Инджирлик.

Помимо размещения войск, администрация Обамы решила нарастить объемы военной помощи Иордании и Ливану, а также активизировать переговоры с иракским премьером Хайдером аль-Абади.

Коалиция из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Поводом для начала бомбардировок стало опасное положение иракских курдов. Боевики запрещенной в России группировки ИГ захватили иракский город Синджар и практически все близлежащие горы, где скрывались курды-езиды. Месяцем позже начались атаки на позиции террористов в Сирии.

Спустя год после начала бомбежек Пентагон отчитался об их эффективности: по словам представителей ведомства, за 12 месяцев военные нанесли 6,2 тысячи ударов, ликвидировали свыше 10 тысяч боевиков, уничтожили или повредили 119 танков, 340 вездеходов «Хамви», разбомбили 510 тренировочных лагерей и 3,2 тысячи зданий. В последнее время, однако, ВВС коалиции наносят все меньше ударов. 27 октября, тем не менее, глава Пентагона Эштон Картер пообещал усилить атаки на ИГ с воздуха.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют