Авторизация
 
  • 23:07 – В Австралии сильным ветром на дорогу вынесло крупную акулу 
  • 23:07 – С 1 апреля в России начнется весенний призыв на военную службу 
  • 23:07 – Коллекторы залили монтажной пеной 20 квартир жилого дома в Петербурге 
  • 23:06 – В сети появились шпионские снимки нового BMW 2 Series Active Tourer 

Претендент на Белый дом предложил легализовать марихуану на территории США

54.211.169.76

Претендент на Белый дом предложил легализовать марихуану на территории США

Потенциальный американский президент-демократ Берни Сандерс предложил исключить марихуану из федерального списка запрещенных веществ. Он также отметил неизбирательность применения уголовного закона по отношению к чернокожим американцам, сообщает The Independent.

«Жизни слишком многих американцев разрушены из-за судимостей за употребление марихуаны. Это неправильно. Порядок нужно менять», — отметил Сандерсво время выступления перед студентами Университета Джорджа Мейсона. Он добавил, что среди белых и чернокожих процент употребляющих марихуану примерно одинаков, однако у чернокожего вероятность быть арестованным за ее хранение в четыре раза больше.

По классификации американского управления по борьбе с наркотиками, марихуана относится к I классу опасности вместе с героином, экстази и ЛСД. Вещества из этой категории считаются самыми опасными наркотиками без какого-либо терапевтического эффекта. Кокаин и метамфетамин, например, относятся ко II классу и считаются «менее опасными» по сравнению с каннабисом.

Несмотря на то, что Сандерс баллотируется от демократической партии, он не примкнул ни к одной политической силе, и считается независимым сенатором. В его программу «демократического социализма» входит улучшение положения среднего класса и ограничение влияния крупных корпораций, он часто выступает защитником интересов простых американцев.

Единый кандидат от демократов определится в следующем году, а общенациональные выборы пройдут в США в ноябре 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют