Авторизация
 
  • 06:01 – В США в возрасте 89 лет умер известный 
  • 06:00 – Умер Бжезинский 
  • 06:00 – НАСА отправит в космос зонд, который «потрогает» Солнце 
  • 06:00 – Угроза ИГИЛ: Смертоносные яды в еде и отравление воды в городах Европы — зачем Times запугивает британцев? 

Трех мусульман и христианина линчевали в столице ЦАР

54.162.44.105

Трех мусульман и христианина линчевали в столице ЦАР

В столице Центральноафриканской Республики Банги произошли столкновения между христианами и мусульманами. Об этом сообщает Reuters.

Разъяренная толпа напала на троих мусульман, которые пытались пройти через христианский квартал. Двух убили сразу же, их тела разрубили на мелкие куски. Третьему хоть и удалось бежать, но толпа догнала его и забила камнями до смерти. Его тело было подброшено к ступеням церкви. «Я была потрясена увиденным, — сообщила одна из свидетельниц. — Даже дети кидали камни в человека, который стонал и молил о милосердии. Потом он умер». В отместку население мусульманского квартала расправилось с христианином, зашедшим на территорию их общины.

По данным медиков, за последнюю неделю в Банги из-за религиозных разногласий были убиты 11 человек, включая трех высокопоставленных переговорщиков-мусульман, прибывших в столицу с мирными предложениями. Всего менее чем за месяц в Банги во время беспорядков были убиты около 80 христиан и мусульман. Один сотрудник ООН пострадал во время нападения толпы на миссию организации. Наблюдатели ООН заявили, что проведение выборов, назначенных на декабрь, находится под угрозой.

В 2012 году в ЦАР начался военный конфликт. На следующий год повстанцы-мусульмане из группировки «Селека» захватили столицу и свергли президента Франсуа Бозизе. Новым руководителем страны стал лидер мятежников Мишель Джотодия. Мусульманские отряды развернули террор против христиан, грабя и уничтожая их деревни. В ответ христианское население ЦАР создало собственную милицию под названием «Анти-балака», которая начала нападать на мусульман. После долгого и кровопролитного конфликта группировки в мае 2015 года подписали соглашение о прекращении огня и последующем разоружении и демобилизации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют