Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Китайские таможенники изъяли 520 тысяч бутылок элитного французского коньяка

54.159.202.12

Китайские таможенники изъяли 520 тысяч бутылок элитного французского коньяка

Китайская таможня изъяла 520 тысяч бутылок элитного французского коньяка. По данным The South China Morning Post, алкоголь был поставлен в страну нелегально.

Правоохранительные органы задержали четверых подозреваемых и вывезли коньяк Louis Royer XO со складов компании — для транспортировки 360 тысяч литров элитного алкоголя понадобилось семь грузовиков. Следователи в течение недели проверяли и изучали конфискованные товары. Их суммарная стоимость составила почти 63 миллиона долларов США. О предъявленных обвинениях не сообщается.

По словам таможенников, расследование в отношении импортера — шеньчжэньской компании, которая ввозила коньяк на территорию КНР, было начато еще в январе после подачи соответствующей декларации. Следователи установили, что бизнесмены занижали цену товара на 30 процентов и подделывали таможенные документы.

В последние годы элитные алкогольные напитки и коньяк в частности приобретают все большую популярность среди китайских чиновников и бизнесменов. Они ассоциируются с роскошным образом жизни. 22 октября пришло сообщение, что китайским чиновникам запретили играть в гольф, предаваться чревоугодию и изменять своим женам — по мнению Пекина, это вредит моральному облику госслужащих.

Центральная власть объявила излишествам войну — среди простых китайцев роскошества ассоциируются с коррупцией. После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют