Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Американскую учительницу обвинили в требовании отречься от Бога

54.211.82.105

Американскую учительницу обвинили в требовании отречься от Бога

Школьную учительницу из американского Хьюстона обвинили в том, что она заставляла своих учеников отречься от Бога и признать его существование мифом. BuzzFeed сообщает, что поводом для конфликта послужил опросный лист, который женщина раздала своим подопечным.

Ученикам предлагалось оценить девять высказываний. Они должны были расставить буквы F («факт»), CA («распространенное убеждение») и O («мнение») напротив каждой фразы. Среди них были утверждения о том, что гепард — самое быстрое сухопутное животное, люди в очках умны, а Бог существует.

Одна из семиклассниц, 12-летняя Джордан Вули, рассказала, что учительница заставляла учеников ставить букву О напротив утверждения о Боге и заявляла, что его существование — миф. «Мне показалось, что это совершенно неприемлемо. Я думаю, моя вера и религия не должны иметь отношения к изучаемым в школе предметам», — отметила девочка.

Представители школы принесли свои извинения и признали, что опрос был максимально некорректным, но вины учительницы в случившемся не увидели. «Ученица действительно почувствовала, что ее вера подвергается сомнению, она сочла защиту своего мнения обоснованной, и я это поддерживаю», — сказал директор школы Элтон Фрейли. Он отметил, что утверждения о требовании отречься от Бога не нашли подтверждения при опросе других учеников.

После того как событие получило огласку, губернатор Техаса Грэг Эббот пригласил Джордан в свою резиденцию, чтобы поблагодарить за смелость в отстаивании своей позиции.



Greg Abbott (@GregAbbott_TX)
29 октября 2015, 00:09

США считаются достаточно набожной страной — по данным Pew Research Center, 70 процентов американцев считают себя христианами, а 6 процентов — приверженцами других религий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют