Авторизация
 
  • 01:06 – В США строят свой суперколлайдер 
  • 01:06 – Разработчики Dying Light выпустят десять бесплатных дополнений к игре‍ 
  • 01:05 – Банк Югра, последние новости сегодня, 26.07.2017: проблемы остаются значительными 
  • 00:35 – Рианна ошарашила публику своим пышным бюстом в Лондоне‍ 

Эрдоган приравнял поддержку Западом курдов к пособничеству терроризму

54.162.132.134

Эрдоган приравнял поддержку Западом курдов к пособничеству терроризму

Анкара предпримет все необходимые меры, включая военные, чтобы не допустить создания сирийскими курдами, которых поддерживают США, автономии вблизи турецкой границы. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Турции не нужно чье либо разрешение, мы будем делать то, что необходимо», — сказал Эрдоган, комментируя объявление сирийскими курдами автономии в городе Тель-Абьяд. При этом президент Турции приравнял поддержку западными странами курдских ополченцев к пособничеству терроризму, обвинив курдов в этнических чистках.

Отношения между основным политическим движением курдов — Рабочей партией Курдистана (РПК) — и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.

США считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией, однако курдское ополчение в Сирии выступает важным союзником Вашингтона в деле борьбы с террористами «Исламского государства».Турецкие аэродромы используются США для бомбардировок позиций запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», в то время как Анкара в основном наносит удары по РПК на севере Ирака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют