Авторизация
 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 
  • 10:09 – Джигурда и Браташ видео: Никита выложил онлайн второй секс-ролик с Людмилой 
  • 10:01 – Сирия сегодня, 4 декабря 2016: новости сейчас, ситуация в Алеппо, сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016, обзор военных действий на сегодняшний день, 4 декабря 

В Турции полиция заняла офисы двух оппозиционных телеканалов

54.197.75.176

В Турции полиция заняла офисы двух оппозиционных телеканалов

Турецкая полиция взяла штурмом офисы двух оппозиционных телеканалов Bugün и Kanaltürk в Стамбуле. Об этом сообщает Reuters.

Оба телеканала входили в холдинг Koza-Ipek, принадлежащий противнику турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллу Гюлену.

Помешать стражам порядка попытались 500 демонстрантов, собравшихся перед зданием холдинга, в котором расположены офисы этих телеканалов, передает Hürriet Daily News. Полиция арестовала несколько человек, среди них — журналист телеканала Bugün.

«Скверное начало дня. Но это Партия справедливости и развития. Это просто неприемлемо. На первый взгляд, кажется, что это давление только на прессу, на самом деле это давление на все общество», — прокомментировал произошедшее сопредседатель прокурдской Демократической партии народов Селахаттин Демирташ.

Посольство США в Анкаре выразило озабоченность действиями стражей порядка.

В сентябре полиция проводила обыски в компаниях холдинга, в частности в офисах Bugün и Kanaltürk. Всего в Koza-Ipek, созданный в 1948 году, входят 22 компании.

Эрдоган обвиняет Фетхуллу Гюлена в попытке организации государственного переворота и причастности к коррупционному скандалу 2013 года, когда около 50 турецких чиновников и бизнесменов были задержаны по подозрению во взяточничестве.

В воскресенье, 1 ноября, пройдет повторное голосование в меджлис. На прошедших 7 июня парламентских выборах «Партия справедливости и развития», правившая страной последние 12 лет, получила 255 кресел из 550. Утратив парламентское большинство, блок потерял возможность в одиночку сформировать правительство. За отведенное на формирование коалиции время партии не смогли договориться, поэтому было решено провести повторное голосование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют