Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Нигерийская армия отбила у исламистов 338 заложников

23.23.37.116

Нигерийская армия отбила у исламистов 338 заложников

Нигерийская армия освободила 338 человек, которых исламисты удерживали в заложниках. Об этом сообщает Reuters.

По словам официального представителя вооруженных сил страны Сани Усмана, подразделения нигерийской армии провели рейд в лесном массиве Самбеси, где укрываются боевики из «Западноафриканской провинции "Исламского государства"» (ранее «Боко Харам»). В деревнях Буладжилин и Манаваше военные обнаружили позиции исламистов и взяли их штурмом.

В итоге были освобождены восемь мужчин, 138 женщин и 192 ребенка. Все они эвакуированы. В бою погибли около 30 боевиков. О потерях среди военных не сообщается.

За последние годы исламисты превратили Самбеси в настоящую крепость, заминировав дороги и тропы. Летом 2015 года военные объявили о начале операции против «Западноафриканской провинции ИГ» и начали постепенную зачистку лесного массива. В операции участвуют крупные силы пехоты, действующие при поддержке ВВС.

«Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех») — исламистская группировка. Она действует в основном на территории Нигерии и в соседних с ней странах. Сторонники «Боко Харам» выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада. Боевики организации стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе. В марте 2015 года группировка вошла в состав «Исламского государства», деятельность которой запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют