Авторизация
 
  • 05:51 – Биатлон, Кубок мира 2016, расписание: 9 декабря спринт у мужчин, трансляция, где смотреть 
  • 05:51 – Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле» (рецепт) 
  • 05:42 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 05:42 – Бузова и Тарасов последние новости: как телезвезда на разводе зарабатывает миллионы 

869 подозреваемых в связях с триадами задержаны в китайской провинции Шаньси

23.23.50.247

869 подозреваемых в связях с триадами задержаны в китайской провинции Шаньси

Китайские полицейские с начала года задержали 869 жителей провинции Шаньси по подозрению в связях с триадами — местными мафиозными структурами. Такие данные публикует The South China Morning Post.

Среди задержанных оказалось 27 провинциальных законодателей, по результатам рейдов возбуждено больше тысячи уголовных дел. Издание сообщает, что аресты стали результатом кампании по борьбе с триадами, которую объявил Пекин.

По данным стражей порядка, криминальные авторитеты были глубоко интегрированы в местные властные и правоохранительные структуры. Преступникам удалось продвинуть своих назначенцев на различные должности в ключевых производственных компаниях региона.

«Расследование коррупционных преступлений часто выводит нас на след триад, а коррумпированные чиновники поощряют рост преступности», — сообщил глава местных органов госбезопасности Лю Цзе.

В городе Тайюань, столице провинции, за прошедшие семь лет сменилось четыре начальника полиции. Нынешний главный полицейский, Ван Фань, был назначен на свою должность после того, как его предшественник был арестован по обвинению в пособничестве местному криминалу.

После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников.

За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько крупных политиков. Между тем влиятельные партийные круги препятствуют инициативе Си создать отдельный орган для борьбы с коррупцией. По их мнению, внутрипартийной комиссии по дисциплине достаточно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют