Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Асад поведал о страданиях сирийского народа

54.205.176.107

Асад поведал о страданиях сирийского народа

Президент Сирии Башар Асад рассказал французским парламентариям, которые находятся в Дамаске, о том, что главной причиной страданий народа его страны является терроризм и его последствия, например, разрушенная инфраструктура. Об этом сообщает САНА.

В этом ключе лидер Арабской Республики также посетовал на действующие против Сирии санкции, негативно отразившиеся на уровне жизни граждан.

Президент добавил, что многие страны региона и государства Запада, в том числе Франция, до сих пор поддерживают террористов (сирийские власти обвиняют Париж в поставках оружия оппозиции, которых Дамаск приравнивает к боевикам-исламистам). В связи с этим Асад указал на важность роли французских госинститутов, в частности Нацсобрания, в пересмотре политики правительства с целью восстановления безопасности и стабильности на Ближнем Востоке.

В свою очередь французы подтвердили необходимость мобилизации усилий всех государств для противостояния терроризму, указав на то, что политика стран Запада показала свою неэффективность в борьбе с боевиками.

Французскую делегацию, по данным ТАСС, возглавляет депутат Национального собрания от оппозиционной партии «Республиканцы» Жан-Фредерик Пуассон. Вместе с ним в Сирию прибыли его соратник по партии Ксавье Бретон, а также независимый депутат Вероник Бесс. Руководитель «Республиканцев» — бывший президент Франции Николя Саркози, который в среду, 28 октября, приедет в Москву.

Сирия, которая в 2011 году начала увязать во внутреннем конфликте, сейчас борется не только с оппозиционными группировками, но и террористическими организациями, в частности, «Исламским государством» (запрещена в РФ), которая захватила часть территории страны. С 30 сентября этого года сирийскую армию стала с воздуха поддерживать российская авиация. Удары по боевикам с прошлого года также наносят силы коалиции во главе с США.

Против Дамаска, в частности, действуют санкции ЕС. В мае этого года они были продлены на год. Ограничительные меры коснулись 200 физических лиц и 70 организаций. Их включили в черный список из-за репрессий, которым подвергался сирийский народ. Кроме того, до 1 июня 2016 года продлено действие нефтяного эмбарго и ограничений на инвестиции. Сирийцы говорят, что санкции Евросоюза против их страны затрагивают практически все жизненно важные сферы жизни страны, включая здравоохранение, энергоснабжение и обеспечение продовольствием.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют