Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

Египет и Ирак примут участие в венских переговорах о судьбе Сирии

50.16.51.93

Египет и Ирак примут участие в венских переговорах о судьбе Сирии

Египет и Ирак примут участие в переговорах о судьбе Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Обсуждение вариантов политического разрешения сирийского конфликта состоится в Вене в пятницу, 30 октября. Помимо египетской и иракской сторон, участие в нем примут представители России, США, Саудовской Аравии, Турции и Ирана. Предыдущий этап переговоров прошел неделей ранее без участия делегаций Каира, Тегерана и Багдада. На включение их в число участников настояла российская сторона.

Ранее 28 октября представители умеренной сирийской оппозиции высказали мнение, что приглашение к переговорам Ирана усложнит поиск компромисса, поскольку Исламская Республика заинтересована в сохранении президентом Сирии Башаром Асадом своего поста.

Россия и Иран считают, что президент Асад должен быть частью любого переходного периода сирийской политики и жители страны должны сами решить, кто будет возглавлять государство. США, в свою очередь, готовы мириться с присутствием Асада в ходе короткого переходного периода, но потом он должен уйти с политической сцены.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники, поддерживаемые Западом и арабскими странами, выступают за свержение президента. Они считают его виновным в максимально жестком подавлении протестов и использовании армии против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. За время боев часть территории страны захватили боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют