Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Сирийская армия при поддержке ополчения освободила 50 населенных пунктов

54.204.185.107

Сирийская армия при поддержке ополчения освободила 50 населенных пунктов

Сирийская армия при поддержки отрядов национальной обороны и ополченцев «Ястребов пустыни» освободила порядка 120 квадратных километров — 50 населенных пунктов на юго-востоке провинции Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник из ополчения.

Отмечается, что правительственные войска «продвинулись глубоко в направлении провинции Идлиб, жители Людеха и Хаддадин начали возвращаться в свои дома и разгребать завалы». Решение о проведении операции было принято после уничтожения инфраструктуры террористов российскими Воздушно-космическими силами.

26 октября сирийские войска активизировали наступательную операцию. Отмечалось, что «вооруженные силы Сирии очищают от террористов районы Хараста и Нула в Восточной Гуте (пригород Дамаска), причем боевики несут большие потери. В районе Западной Гуты полностью уничтожен отряд группировки «Аджнад аш-Шам». Сообщалось также об освобождении деревни Снейсель и Махатта, уничтожении командных пунктов и артиллерийских позиции исламистов.

В тот же день сирийские правительственные войска освободили от боевиков часть основной автотрассы страны.

30 сентября Москва начала проводить воздушную операцию по уничтожению боевиков «Исламского государства» (ИГ) на территории этой страны. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия экстремистам к руководству России обратился президент Сирии Башар Асад. С осуждением действий Москвы в Сирии выступили Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар. Они входят в коалицию во главе с США и обвиняют Россию в том, что она не борется с ИГ, а лишь поддерживает Асада.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война. За четыре года число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватили боевики террористической группировки ИГ, деятельность которой запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют