Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Израильтянин улетел к боевикам «Исламского государства» на параплане

54.167.151.77

Израильтянин улетел к боевикам «Исламского государства» на параплане

23-летний израильтянин арабского происхождения Нида Салех (Nida Saleh) улетел на сирийскую территорию, занятую террористами группировки «Шухада аль-Ярмук» на параплане. The Telegraph сообщает, что он преодолел подконтрольные Армии обороны Израиля Голанские высоты. «Шухада аль-Ярмук» входит в состав «Исламского государства» (ИГ).

«Мы не знаем, ждал ли его кто-то на той стороне, но мы предполагаем, что если кто-то летит на параплане не в ту сторону, куда летают обычно, то он делает это намеренно», — рассказал журналистам представитель израильской армии ЦАХАЛ Моти Альмоз (Moti Almoz). Он отметил, что, по данным военных, Салех отправился в полет в воскресенье, 25 октября.

CNN сообщает, что поначалу силовики организовали масштабную операцию по эвакуации гражданина, но позже пришли к выводу, что побег через границу был добровольным.

Премьер-министр Израиля уже отреагировал на известие о происшедшем и пообещал лишить Салеха гражданства. «Мы будем поступать так во всех подобных случаях. Тот, кто присоединяется к врагу и сражается против Израиля, не будет израильским гражданином», — подчеркнул глава кабмина.

Голанские высоты после Шестидневной войны 1967 года являются спорной территорией, на которую претендуют Сирия и Израиль. В 1981 году Тель-Авив объявил об аннексии этих земель, однако мировое сообщество этот шаг не одобрило. Дамаск по-прежнему продолжает считать высоты частью Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют