Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Трамп перестал быть самым популярным республиканцем

54.211.207.116

Трамп перестал быть самым популярным республиканцем

Магнат Дональд Трамп опустился на второе место в рейтинге популярности кандидатов в президенты США среди сторонников Республиканской партии. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный The New York Times и CBS News.

По данным социологов, первое место по популярности среди консерваторов занял бывший нейрохирург Бен Карсон — в его поддержку выступили 26 процентов республиканцев. Трампа поддерживают 22 процента опрошенных.

Эти два политика сильно оторвались от своих конкурентов: сенатор Марко Рубио заслужил расположение 8 процентов «слонов», а бывшая глава Hewlett-Packard Карли Фиорина и экс-губернатор Джеб Буш добились одобрения лишь 7 процентов республиканцев.

Трамп впервые уступил лидерство с тех пор, как оба издания стали замерять общественные настроения в июле. Однако The New York Times подчеркивает, что потеря магнатом первого места может быть результатом погрешности отбора.

В среду, 28 октября, пройдут третьи по счету республиканские дебаты, которые в очередной раз могут поменять расклад сил среди «слонов». Лишь 28 процентов опрошенных сказали, что безоговорочно определились с наиболее предпочтительным кандидатом, остальные пока не выбрали фаворита. Причем больше половины сторонников Трампа отметили, что своего мнения не поменяют ни при каких обстоятельствах, среди поддерживающих Карсона таких лишь 20 процентов.

Опрос проводился на территории всех США с 21 по 25 октября. Исследователи обзвонили 1289 человек по мобильным и стационарным телефонам. Погрешность отбора составляет по шесть процентов в ту или иную сторону. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют