Авторизация
 
  • 16:52 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 
  • 16:52 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 

«Талибан» попросил волонтеров помочь пострадавшим от афганского землетрясения

54.211.191.72

«Талибан» попросил волонтеров помочь пострадавшим от афганского землетрясения

Движение «Талибан» обратилось к международным гуманитарным организациям с призывом оказать помощь пострадавшим в результате землетрясения в Афганистане и Пакистане. Reuters сообщает, что террористы пообещали не препятствовать деятельности спасателей.

«Исламский эмират призывает добровольцев из рядов сограждан и сотрудников благотворительных организаций не отказываться от предоставления убежища, еды и медикаментов жертвам. Он также приказывает всем муджахидам в пострадавших районах предоставить любую необходимую помощь», — говорится в сообщении, опубликованном террористами

Reuters сообщает, что местным властям действительно нужна помощь в ликвидации последствий катаклизма. Глава полиции района Кунар, одного из самых пострадавших районов Афганистана, в интервью агентству рассказал, что местным властям не достает продовольствия и иных запасов. «Дождь идет уже четвертый день, воздух очень холодный», — отметил полицейский.

Ранее 27 октября сообщалось, что число жертв землетрясения превысило 340 человек, в основном погибли жители пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва.

Землетрясение магнитудой 8,1 произошло в Афганистане днем ранее. По данным сейсмологов, эпицентр его находился в 254 километрах к северо-востоку от Кабула в горах Гиндукуш.

«Талибан» — радикальное исламистское движение, зародившееся в пуштунской части Афганистана в начале 1990-х годов. К 1997 году взяло под контроль всю территорию страны, за исключением районов Панджшера, контролируемых таджиками Северного альянса, поддерживавшими официальное правительство в изгнании.

Талибы де-факто правили Афганистаном до 2001 года, пока США не начали операцию против них, поводом для которой стало нападение «Аль-Каиды» на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Совет Безопасности ООН в 2003 году признал движение террористической организацией, она также запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют