Авторизация
 
  • 03:34 – Концепт Renault Zoe E-Sport разгоняется до 100 км/час за 3,2 секунды 
  • 03:26 – Народные приметы: 27 апреля 
  • 03:26 – Гороскоп на сегодня: 27 апреля 2017 года 
  • 03:25 – Гороскоп здоровья на 27 апреля 2017 года 

Отказ в пересмотре дела Бута стал неожиданностью для адвокатов

54.159.123.105

Отказ в пересмотре дела Бута стал неожиданностью для адвокатов

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отклонил ходатайство о пересмотре дела Виктора Бута. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Тарасова, защищающего интересы россиянина.

«Такое решение суда явилось для защиты большой неожиданностью», — отметил Тарасов.

2 ноября планировалось провести так называемую судебную конференцию — открытое процессуальное мероприятие. На нем защита готовилась поставить вопрос о снятии с Бута санкций Совета Безопасности ООН. Представители посольства РФ в США должны были присутствовать на мероприятии.

Защита россиянина изучает варианты дальнейших действий. Адвокаты склоняются к обжалованию постановления суда в вышестоящей инстанции.

Виктор Бут в апреле 2012 года приговорен властями США к лишению свободы. Суд признал его виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в Соединенных Штатах отнесена к террористическим. Россиянин свою вину не признал.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу Вашингтона. По данным открытых источников, поводом для задержания стали записи переговоров о поставках оружия с его участием, сделанные работавшими под прикрытием агентами Управления по борьбе с наркотиками США.

2 сентября СБ ООН принял резолюцию, отменяющую часть санкций в отношении Либерии, оставив в действии ограничения на поставки в страну оружия. Резолюция отменяет санкции, которые распространялись на список из 21 физического и 30 юридических лиц, в числе которых — бывший президент Либерии Чарльз Тейлор, осужденный в США Виктор Бут и его бизнес-партнер Ричард Чичакли.

Россиянин отбывает тюремный срок в расположенной в 500 километрах к югу от Чикаго тюрьме Мэрион.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют