Авторизация
 
  • 03:57 – «Первый канал» оштрафован на 600 тысяч рублей из-за песни «Тёмная ночь» 
  • 03:55 – Исследование: Пить холодную воду вредно для организма 
  • 03:49 – 20 мексиканских полицейских пострадали из-за «наци» Макеева 
  • 03:48 – Новости Сирии сегодня, 24.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 мая 

На президентских выборах в Гватемале победил комик

54.198.118.102

На президентских выборах в Гватемале победил комик

Телевизионный комик и кандидат от правого Фронта национального единства Джимми Моралес победил на президентских выборах в Гватемале, прошедших в воскресенье, 25 октября. Об этом сообщает Reuters.

«Как президент я получил мандат от народа Гватемалы, чтобы бороться с коррупцией», — сказал он.

Моралес набрал 69,62 процента голосов по итогам обработки данных с 90 процентов избирательных участков, заявили в Высшем избирательном трибунале страны. Его соперница, бывшая первая леди и кандидат от социал-демократического Национального союза надежды, Сандра Торрес получила 30,38 процентов голосов. Она признала свое поражение.

Моралес является известным в стране актером комедийного плана и режиссером. Он не имеет опыта в политической борьбе. По воскресеньям в эфире местного телевидения выходит его юмористическая программа, пользующаяся большой популярностью. При этом кандидат в президенты окончил магистратуру по специализации в области обороны и безопасности, отмечает РИА Новости.

Одно из его предвыборных обещаний — раздать смартфоны с GPS детям, чтобы убедиться, что те находятся в школьном классе.

В первом туре выборов, состоявшемся 6 сентября, Моралес получил 23,99 процентов голосов, а Торрес — 19,75 процентов. Резкий взлет популярности комика связывают с усталостью гватемальцев от политиков традиционного плана и коррупции во власти.

Выборы прошли в спокойной обстановке, однако явка оказалась невысокой, в районе 30 процентов. В списки избирателей оказались порядка 7,5 миллионов человек. Безопасность обеспечивали почти 60 тысяч военных и полицейских, передает ТАСС.

Конгресс Гватемалы 3 сентября принял отставку президента Отто Переса. Его обвинили в причастности к созданию коррупционной схемы в таможенной службе страны, мошенничестве и преступном сговоре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют